• 搞市场经济,也不意味这政府就能偷懒,不是什么都甩给市场,美其名曰"市场会自我调节" 2019-11-09
  • 女性之声——全国妇联 2019-11-04
  • 于里镇真招实措推动“三大”见实效 2019-10-15
  • 第七届云台会签约协议金额96亿元 2019-10-15
  • 回复@IP比ID好:你的意思是不分老少不分男女不分勤懒不分聪笨……想干啥就干啥?或配置同样多的资源? 2019-10-10
  • 百姓满意的口碑,就是最高荣誉! 2019-10-05
  • 方法-热门标签-华商生活 2019-10-05
  • 非遗展里的“甜蜜技艺” 2019-09-26
  • 澳大利亚迎战高卢雄鸡!球迷疯狂造势 2019-09-26
  • 太原摇滚20年演唱会 齿轮橡皮等老牌乐队重出江湖 2019-09-25
  • 端午粽“香”让文化情“浓” 2019-09-25
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2019-09-24
  • 汉腾全新纯电车-酷似捷豹E-PACE 续航超400km 2019-09-24
  • 【理上网来·喜迎十九大】选拔培养党和人民需要的好干部 2019-09-05
  • “国际军事比赛-2018”将于7月28日起在7国举行 2019-08-15
  • 您现在的位置:六合彩五行数字 > 时事政治 > 时政模拟题 > 专项练习 >

    2019政府工作报告时政模拟练习题

    2019-04-30 15:11:41 | 来源:六合彩五行数字

    六合彩五行数字 www.mzfzcx.shop 1.2018年我国实现国内生产总值增长( ),总量突破( )元。

    A.6.6% 90万亿 B.6.7% 80万亿

    C.6.8% 90万亿 D.6.6% 80万亿

    2.2018年城镇新增就业( )人、调查失业率稳定在( )左右的较低水平。

    A.1361万 5% B.1261万 5%

    C.1261万 6% D.1361万 6%

    3.首届( )成功举办,海南自贸试验区启动建设。

    A.中国国际进口博览会 B.中国国际出口博览会

    C.中国国际进出口博览会 D.中国国际改革开放博览会

    4. 货物进出口总额超过( )元,实际使用外资( )美元、稳居发展中国家首位。

    A.30万亿 1383亿 B.40万亿 1383亿

    C.40万亿 1283亿 D.30万亿 1283亿

    5.精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少( )万,易地扶贫搬迁( )万人。

    A.1386 280 B.1286 380

    C.1386 280 D.1286 280

    6.全年为企业和个人减税降费约( )万亿元。

    A.1.3 B.1.2

    C.1.4 D.1.5

    7.强化( )技术创新主体地位。

    A.企业 B.市场

    C.政府 D.科研机构

    8.新型城镇化扎实推进,近( )农业转移人口在城镇落户。

    A.1100万 B.1200万

    C.1300万 D.1400万

    9.17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。

    A.16 B.17

    C.18 D.20

    10.今年是新中国成立( )周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的( )。

    A.70 决胜之年 B.60 决胜之年

    C.70 关键之年 D.60 关键之年

    1.答案:A。解析:2018年我国实现国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元。

    2.答案:A。解析:2.2018年城镇新增就业1361万人、调查失业率稳定在5%左右的较低水平。

    3.答案:A。解析:首届中国国际进口博览会成功举办,海南自贸试验区启动建设。

    4.答案:A。解析:货物进出口总额超过30万亿元,实际使用外资1383亿美元、稳居发展中国家首位。

    5.答案:A。解析:精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少1386万,易地扶贫搬迁280万人。

    6.答案:A。解析:全年为企业和个人减税降费约1.3万亿元。

    7.答案:A。解析:强化企业技术创新主体地位,将提高研发费用加计扣除比例政策扩大至所有企业。

    8.答案:D。解析:新型城镇化扎实推进,近1400万农业转移人口在城镇落户。

    9.答案:B。解析:加快新药审评审批改革,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。

    10.答案:C。解析:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

     

    (责任编辑:xxfb_zm)
    热门课程

    热门图书

    关注我们

    扫码关注中公教育微信
    微信号:wwwoffcn

     
     
  • 搞市场经济,也不意味这政府就能偷懒,不是什么都甩给市场,美其名曰"市场会自我调节" 2019-11-09
  • 女性之声——全国妇联 2019-11-04
  • 于里镇真招实措推动“三大”见实效 2019-10-15
  • 第七届云台会签约协议金额96亿元 2019-10-15
  • 回复@IP比ID好:你的意思是不分老少不分男女不分勤懒不分聪笨……想干啥就干啥?或配置同样多的资源? 2019-10-10
  • 百姓满意的口碑,就是最高荣誉! 2019-10-05
  • 方法-热门标签-华商生活 2019-10-05
  • 非遗展里的“甜蜜技艺” 2019-09-26
  • 澳大利亚迎战高卢雄鸡!球迷疯狂造势 2019-09-26
  • 太原摇滚20年演唱会 齿轮橡皮等老牌乐队重出江湖 2019-09-25
  • 端午粽“香”让文化情“浓” 2019-09-25
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2019-09-24
  • 汉腾全新纯电车-酷似捷豹E-PACE 续航超400km 2019-09-24
  • 【理上网来·喜迎十九大】选拔培养党和人民需要的好干部 2019-09-05
  • “国际军事比赛-2018”将于7月28日起在7国举行 2019-08-15
  • 个体药店如何赚钱 大米彩票群 广西快乐十分官网 新时时彩二星组选技巧 快乐飞艇走势图表 吉林十一选五任五遗漏 优酷拍客如何赚钱 广东26选5玩法说明 甘肃十一选五走势图1 8日上海天天彩选4开奖结果 贵州十一选五任选基本走势 7星彩开奖结果18134 赚钱软件 中国铁建股票分析 幸运赛车直播 p3试机号